Proportions pour 3 personnes:
3 filets de merlan (600g)
600g de pommes de terre
200g de cocos plats
2 cuillères à soupe de farine
2 cuillères à soupe d'huile de maïs
3 tomates
1 oignon rouge
1 cuillère à soupe d'huile d'olive;
1/4 cuillère à café de sel
Thym
Utiliser de préférence des pommes de terre Charlotte.
Eplucher les pommes de terre et les faire cuire 25mn à la vapeur. Laver et couper les cocos plats et les mettre à cuire avec les pommes de terre.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une petite casserole et y faire revenir l'oignon coupé en petits morceaux. Lorsqu'il a blondi, y mettre les tomates coupées en petits cubes. Saler et ajouter un peu de thym. Faire bouillir jusqu'à ce que la sauce soit suffisamment réduite puis passer au mixer.
Fariner les filets de merlan et les faire cuire à la poêle avec de l'huile de maïs.
Servir accompagné des pommes de terre et des cocos plats. Verser la sauce tomate sur le merlan.